2014-12-03(Wed)

肆、狸貓拉麵

1205日 【劇情】蕎麥燒酎
12
06日 【劇情】無人攤位
12
07日 【劇情】狸貓

http://i.imgur.com/gHwdF3s.png  狸 貓 拉 麵       

http://i.imgur.com/ddjk8nS.png    《宵闇異聞》
最近在下町,半夜總是會出現販賣二八蕎麥麵的路邊攤。
從來沒有見過店主在攤中顧店,但是早上之後整個攤位就會消失得無影無蹤…
呵呵,你去吃過了嗎?如果看見店主幫忙打聲招呼吧,也許這件事只是我多想了啊。
   

   紅:去探個究竟,遇到鬼打牆,無法入店。
   黑:去探個究竟,入店等待後,料理憑空出現。 http://i.imgur.com/yFeoCgS.gif

   
藍:去探個究竟,入店吃麵後,發生不幸的事。
   綠:去探個究竟,看見狸貓從店裡跑出去http://i.imgur.com/95tMqz4.gifhttp://emos.plurk.com/a6df4c68b455a1f5e607071441416105_w19_h19.gif



                   河 童 與 小 黃 瓜 之 後               

http://i.imgur.com/5RIqnoy.png    《宵闇異聞》

本次結果判定:
厄除
厄除陣營,事件後的某天


紅:得到一瓶蕎麥燒酎。
http://i.imgur.com/95tMqz4.gif

黑:得到一隻高級鋼筆。
藍:得到一個陶瓷大鍋。
http://i.imgur.com/yFeoCgS.gif

綠:得到一盒牽絲納豆。


12
05 【劇情】蕎麥燒酎



「...呼。」

下町,夜。
卡特思提著幾瓶燒酎,收拾完畢回到宿舍後已是清晨,於是又睡過了一陣,隔日才向著目的地而去。

那燒酎是一起烤魚時,一同享用美食的女學生幕璇,贈與自己的禮物。
據說是京裡相當有名的高級酒釀,設計瓶身時候請了她作為模特,瓶身上在紫藤花垂落的畫面中娉婷而立的,正是那身影。


http://i.imgur.com/YGYo688.jpg     
給與的同時被一旁的河童見到,還悄聲提醒別給『老大』雲飛看見,否則會有被拿去喝掉的危險;見到瓶子還興高采烈地提到那是來自怪異老友的好手藝,纏著剛認識的幕璇小姐熱心地表示要介紹。

重點是,那是蕎麥燒酎。


「販賣二八蕎麥麵的路邊攤。」

卡特思邊走邊回憶著之前收到的任務所敘述的內容,不自覺地唸了出來。


因為同是蕎麥,總感覺事有蹊蹺的卡特思,問了河童們所謂"老友"的住處。
河童們回答對方在下町開設店面,還熱情地繪製了路線圖與燒酎一同交與卡特思。

──果然那則軼聞,也與怪異有關吧。

連結著眾多巧合,卡特思於是帶著圖紙,決定前往一探。







「啊。」

是那裡。

有圖示帶路,卡特斯很快見到一小攤位,於是向著攤位方向前進,走在路上同時甚至與一隻似乎有些慌張、快速奔跑著的狸貓擦肩而過。
於是他更加確定這攤位絕對不是只與人類做營生。


不知道攤位裡還有誰呢?

卡特思思考著並走近攤位,掀開布簾。






1206日 【劇情】無人攤位




下町,小攤位內。

那是間不大的店面,木製的小攤裝著熱騰騰的湯與少量的各種配料,蒸騰的水氣裡飽含著香味。
然而老闆卻似乎不在店裡。

「還真的沒有攤主呢。」
不大的空間讓整攤子沒人這回事一目了然。
若史隨意找了吧台一處坐下,想著店主可能只是去哪而小解,乾脆坐著等上一會。

那是雲飛的命令。
也不知道那位大尉是從哪得知此次任務情報的,但對方似乎早已知道什麼,直接在地圖上圈了個朱色圓圈叫自己往這找去,還補了一句要自己跟對方說"老樣子賒帳先,來幾瓶燒酎"...

──比起感慨自家長官的交遊廣闊,聽那句也猜得出果然是怪異營生的店面。

「不過──」
沒人的話,別說帶領酒品,連自己想吃看看傳聞中的二八蕎麥麵也沒辦法呢。

「──唔啊!」

「嗯?」
正思考間,聽到有些熟悉的聲音,發出驚訝的聲響,於是若史轉過頭去。







1207日 【劇情】狸貓



「真是,有緣啊。」
帶著微笑,顯然十分開心的若史。

有緣你妹。

「早該想到,河童認識的話楚大尉也會認識。」
本來見到那頭橘毛,驚叫後反射想走卻給捉個正著,卡特思無奈地結論。

這樣估計下去,大概艾亞也知道這攤位的事情吧。
聽著若史說此刻攤內沒人,不禁考慮起回頭去詢問艾亞。


然而同時,回望攤位的兩人,卻見到了不可思議的事。

兩個陶瓷大鍋,盛裝滿溢著蕎麥麵與柴魚、蔥花、海帶等配料的熱湯,赫然出現在攤位裡,若史原本坐著的坐位上。
大鍋旁邊還擺了瓶燒酎。
蕎麥燒酎。

「啊啊。」
若史拿起桌上的紙條,發出了然的聲響。
他將紙條遞向卡特思。

『蒙我主妖王之寵兒與夜叉從使光臨,鍋與其內麵食為招待贈禮,此鍋用於煮食甚好,若有意,食完可攜回;款項將依以往方式日後再行領取。』

「寵、寵––唔,夜叉?」
卡特思有些疑惑地望向拓跋。

前段部分大約知道是指曾受妖王照顧的自己,那麼便猜得出後面與楚大尉有關連,但總覺得各方面都有些不明。

「那麼就吃麵吧。」
直接略過問句,若史拿起筷,然後又看了看旁邊的燒酎。
「順便,一起喝吧。」

「那個不是大尉要的嗎?」

「管她呢。」
若史笑了笑,彎身進攤裏側撈了兩個杯子,逕自倒滿。

「...」
算了。
卡特思接過杯子,啜飲。

於是兩人便這麼在無人攤位中,並排坐著吃麵、飲酒。

至於吃完回歸宿舍後,卡特思是如何強制塞上一瓶燒酎讓拓跋帶回去上繳楚雲飛,則又是另一個故事了。












https://i.imgur.com/jcHO0UX.jpg

しょうちゅう

特殊古法傳承釀製,老字號濃烈醇厚,混著淡淡蕎麥酒香的蒸餾酒。

據說不但不易宿醉,還有幫助血液循環的功效。



 https://i.imgur.com/qYh8ZSE.jpg

京裡相當有名的高級酒釀,設計瓶身時候請了她作為模特,

瓶身上在紫藤花垂落的畫面中娉婷而立的,正是那身影。





trackback url


引用此文章(FC2部落格用戶)

trackback

發表留言

只對管理員顯示

留言

管 理 人

mero

Author:mero

小 劇 場
 

最 新 作 品
閒 聊
.