2015-03-06(Fri)

任務2.凱恩區的街道上


306日 【任務2】凱恩區的街道上



图片

 http://i.imgur.com/ZdNEAPA.gif凱 恩 區 的 街 道 上       


   No.035  雪槑 http://i.imgur.com/n2Mdvts.gif



那是小小的,因運行魔法而起的光芒,不起眼地在角落閃耀了下後消逝。
留在角落的,是戴著貓耳,連帶地服裝也有所變化的雪槑。

「怎麼樣,長腿?」

『什麼怎麼樣,就是多了那耳朵,挺怪。』

「也是啦,長腿很強嘛。」
雪槑望向跟在自己身後的火焰精靈,笑了笑,有些不好意思地開口解說。
「雖然看起來可能怪怪的,不過這是以前上課的作業,作出來的魔法道具喔。」

『啊?』

於是雪槑於漫步間解說了起來。

那是多年前練習用魔法操作物品,成功縫製的東西,至於為何外觀會是貓耳,大概還需再講三天三夜故而先行略過。
總而言之,做好以後,基於自己製作的東西較好作成附著魔法的器具,雪槑就被建議拿它來練習進階功能了。

雖然偶爾回想起,不免覺得當時就這麼依照著爻晃的建議,製作出"戴上就會讓所有貓咪與較低階魔法生物會誤以為自己是貓"、"知曉貓語"以及"變換服裝效果"這兩個根本沒什麼實際功用的魔法道具,還真是單純到一個境界了。

「沒想到還真有用上的一天。不過,這樣也不知道實際有沒有用處呢。」
當時做好後爻晃驗收是有說作得很好,功能沒問題,但除了身上衣服變了,其他部分沒有實際用過他還真不清楚是否真如他所言。

『馬上就會知道了。』

「咦?」

『喵~』

http://i.imgur.com/wBH4gWE.jpg「咦咦!竟然是這樣嗎?」

「是哦,其實小咪是因為想要你多練習飛行才
    跟大家說好一起散開,想讓你找的。」

    雪槑抱著懷裡的貓咪,向著少女解釋,並將
    貓咪溫柔地抱回少女手中。
「他們有說好太陽下山你還沒找到就回來集合
    的,所以不用擔心。」

「謝謝...可是你怎麼會知道?」


「這個嗎──」
雪槑頓了頓,然後眨了眨眼。
「是秘密!」




      (完)






    No.037 爻晃 http://i.imgur.com/9v0ftz0.gifhttp://emos.plurk.com/a6df4c68b455a1f5e607071441416105_w19_h19.gif



凱恩區,街道上。
路人們帶著些許好奇與驚疑的眼神,時不時地向著青年瞥去。
更正確地說,是青年騎在綠色巨獸之上。

謬華,木之精靈。
不若平時在家中亂跑時候,為了方便而縮小的毛團模樣,此刻的謬華是更接近龍的外觀。
雖然沒有真正的龍那麼大隻,也不過就兩米左右,卻也足夠引起群眾鼓譟了。
當然,集中各色菁英的凱恩區,居民早已見多識廣,區區一隻小龍什麼的,理論上是不會引起注目才對。
但當那隻龍身上穩穩坐著一名金髮青年,青年又帶著奇怪的變裝造型眼鏡之類的時候,就不是那麼回事了。

「呵呵呵~翹鬍子男爵來捉你們囉~」
爻晃顯然心情很好,還刻意裝出與平時相異的怪聲怪調,指著街道旁逃竄的貓咪們,笑鬧地相當開心。

『...還真戴著阿。』

「當然,阿雪還沒看過呢!都怪任務來的太突然了。」
明明是追隨著雪槑的腳步,向"不是國王的路過商人"抽了獎,轉個身卻因為要開始尋找貓咪,對方又不見了。
「真期待他的反應。」

『大概,不會有什麼反應吧。』

「欸、對了,謬華你不也順便變化一下嗎?這樣很明顯耶。」

謬華無言地望著自家主人,花了數秒的停頓,才將吐槽對方只是戴著道具他自己也還是很明顯的問題吞入腹內不提。
『不捉貓嗎?』

「當然要阿。」
爻晃說著將雙手張開,平撫上謬華頸間,然後兩手之下,一個圓形陣法出現並發出光芒。
「那麼上吧,我們用那招!」

謬華沒有說話,取而代之的是周圍的土地一陣轟鳴,接著是無數藤蔓自土地中冒出,分別綑上路上的每一隻貓,圈起捲成了球狀。
於是數隻貓咪在驚恐的嚎叫聲中,被捲了起來成為樹藤球包覆的可憐模樣。

「做得好。」
爻晃輕拍了拍謬華,然後收手掌心向上。
裹成樹藤球的貓咪們於是就這麼一隻隻飛到爻晃身邊,被他順序吊在了謬華身上。
「那麼,帶回去給那位小姐吧。」

『不換個方式攜帶嗎?』

「安心安心,死不了。也要讓牠們知道隨意亂跑是不對的,可能遇上各種危險呢。」

『明明是少了跟小雪的遊樂時間在遷怒吧。』

「哎?怎麼會呢?把貓交出去我們還是照樣能去找阿雪阿~阿不過,你等等還是變化一下,或至少縮小嘛,就算不管認不認得出來,這樣也比較有趣啊。」
大概是縮小狀態魔力會相應地被抑制,謬華在原始獸形時的相對沉穩,在縮為毛團模樣時,相較之下顯地活潑且稚嫩許多。

是讓你們比較好欺負吧。
謬華這麼想著,倒也未置可否。
『總之先回去吧。』

「好喔,去找阿雪吧!」
完全無視身後還一群喵喵叫的小生物,爻晃這麼說道。

於是謬華沉默地,載著爻晃與一群貓,向著委託任務的少女所在之處,往回走去。


(完)




trackback url


引用此文章(FC2部落格用戶)

trackback

發表留言

只對管理員顯示

留言

管 理 人

mero

Author:mero

小 劇 場
 

最 新 作 品
閒 聊
.