2015-03-11(Wed)

任務3.凱恩區的圖書館


311日 【任務3】凱恩區的圖書館



图片

 http://i.imgur.com/ZdNEAPA.gif凱 恩 區 的 圖 書 館        

 No.037 爻晃 http://i.imgur.com/9v0ftz0.gifhttp://emos.plurk.com/a6df4c68b455a1f5e607071441416105_w19_h19.gif     No.035  雪槑  http://i.imgur.com/n2Mdvts.gif



「跟你有什麼關係了?啊哈?」
男子幾乎是用鼻孔吐著氣看人,口氣聽上去相當不善。

「當、當然有關係!」
雪槑壓低了聲音,卻是義正嚴辭毫無恐懼之意。
「步步在休息的。」

桌上的棕色蓬鬆毛團,捲成了漂亮球形,同時均勻呼吸著;身邊的黑色毛團與之相應,則是已經醒來且一臉警戒地瞪著三人。

「月光都已經被你們吵起來了。」
其實本來是打算直接下個詛咒之類,卻見雪槑衝上前,爻晃也就跟著上前。

然而三人雖先是愣了愣,看向桌上兩團毛團般的精靈,反倒是更加大聲地笑成一團。
「哈哈、看起來就很弱!區區一隻沒三小路用的魔法生物,干咱們屁事啊死小鬼?」

「就是,既然是魔法生物就不要睡覺啊!」

「要是我啊,就養個龍什麼的,養這個還真是....根本小女孩的玩意啊!哈哈哈哈~」

「...真是夠了。」
雖然本來就不認為對方會聽從自己勸告,但對於對方的發言內容,雪槑仍很難不反感。
「本來培育他們就不是拿來炫耀的...」
他說著,在步步正上方輕轉了轉手腕,下了個簡易的聲波吸收咒語,同時自魔法空間中,將日前做出的魔法道具拿出。

口罩在他揮舞某種特殊手勢後,出現並浮於空中。
然看起來與一般隨處可見的口罩,似乎並無分別。

「啊啊,那我就...」
見到雪槑的動作,爻晃跟著伸出手,然而卻被對方阻止。

「我自己來也可以的。」
雪槑抗議。
「你該學著溫和一點的解決事情。」

上回見過爻晃是如何解決尋找貓咪的任務之後,雪槑總會十分在意地不斷提醒爻晃,對人對動物都該溫柔些。

「...好哦,那就交給你了。」
爻晃微笑著後退轉身。
「那我就先到處晃晃去囉。」

「咦?掰、掰掰...」
本以為對方會執意幫忙的雪槑,不免有些疑惑。
不過手上動作倒是沒停,將吵鬧的三人用防壁擋著,令其無法撲上;然後再揮了揮手,三個口罩猶如慢動作般緩緩飛上掛到了三人臉上。

然而三人卻不知為何無從反抗,彷彿摔在一團棉花糖中無法維持重心。

「這是吸收聲音的口罩。」
雪槑看了看,意外地發現爻晃真的就這麼消失在視線裡,而沒有躲藏在哪邊,於是便轉過身,開始向著因為動彈不得所以正在怒視自己的眾人說明,然後見到三人猙獰的表情,想了想又加了些魔法上去。
「等你們離開圖書館就可以拿下來了。」
換言之,在館內是拿不下來的。
「在圖書館還是要安靜看書才好哦!」




..........................................................................................


雪槑輕輕摸了摸仍然熟睡的步步,同時望向月光。
「沒問題的哦,不會有人吵到牠了。」

月光望向雪槑點點頭,似是表示謝意,然後躍下桌面。

「咦?月光?你去哪?」

『散步。』



.......................................................................................... 

剛剛摸摸鼻子回到坐位上,一臉憤恨的三人,此刻正七橫八豎地被疊一起,塞在圖書館角落。
臉上表情看來,若不是臉上綁定了雪槑的口罩,大概又是整間圖書館都會聽見他們的暴怒嘶吼。

「哎哎,還真有精神啊。」
爻晃有些無奈地笑望著三人。
「這樣可不行呢。」

他微笑著,向前蹲下,俯視著三人。
明明看上去室溫和的微笑,卻又同時對於自己造成的,對方的處境是那麼地瞞不在乎。

「阿雪就是人太好,我可是有看到的喔,你們滿桌子的筆談討論報復方法討論得很熱烈呢。」
說話同時仍然笑著將其中一名掙扎要爬起的人,再次用魔法壓回角落。
「你們也真是笨耶,出圖書館就可以講話啦,比較好討論也不會被我撞上嘛。」

「阿雪已經夠強,足以保護自己甚至是保護他人了是沒錯,但就是──」
爻晃微笑的眼瞇起,臉上表情似乎染上了些許落寞。
雖然正苦苦掙扎的三個人,是不會注意到的。
「──太溫柔了。」

「所以,我可不能太溫柔呢,更何況,我也不適合嘛。」
爻晃雖是維持著一如以往的笑容對著對方說著,但看上去更像是某種正向著誰辯解的氛圍。
「你們說,對吧?」

然後他見到跟上自己的黑色毛團。
方才跳下桌子的月光,正左顧右盼地走動著,然後牠見到爻晃,以及爻晃眼前的人們。
月光依著爻晃呼喚的手勢上前。

「月光你來的正好。照這樣他們大概很快又會造成大家困擾,還是你來幫我一下好了。」

月光點頭。

「那麼,就讓你們幸運的體驗下,小女孩玩意的特技吧,新練成的還沒有公開過呢。」
爻晃一臉期待模樣地說著,彷彿這是個化學實驗,而對象只是不會思考的無機物一般。
接著他運起的法陣,以月光為中心發出光芒。
「黑色眼神,送出你的力量吧,月光。」

某種詭異的黑暗襲上,籠罩了三人。





..........................................................................................


「我回來了。」
爻晃拎著一大疊古書跟著自己漂浮回到兩人的坐位。

「嗯。」
雪槑點頭,似乎沒察覺到異狀。
「找了好多書喔。咦?月光原來跟你在一起啊。」

「喔,對啊,路上遇到小傢伙,就帶他一起走了。」
爻晃回應。
「啊對了,這本是你之前問的,關於浮空術的風之輔助概論,它寫得還不錯喔。」

「咦?對噢,謝謝。」
將書從空中引落接下,雪槑道謝。

月光聽著兩人對話,同時晃了晃腦袋,自動跑到步步身旁,靠著之闔上雙眼。
黑色毛團逐漸地也縮成了一球,與步步交雜著,交融在一塊兒,呼吸也逐漸均勻。

兩人看著兩隻安詳睡著的毛孩子,相視一笑。

『...畢竟還小,用了力量就累了哪。』
爻晃輕輕地替月光順了順毛,心中的話語並未說出口。

「希望那三個人有好好看書。」
雪槑攤開書看著看著,想起不免開口。

「嗯,希望呢。」
爻晃頓了頓,微笑著回應後,也跟著拿了本書開始閱讀。

至於那三人呢?
當夜做了整晚噩夢,無聲尖叫掙扎到隔天的『休息』是多麼兇殘的事情,大概就只有他們知道了。

步步與月光渡過了寧靜美好甜睡的,一個溫馨午後。



         (完)





trackback url


引用此文章(FC2部落格用戶)

trackback

發表留言

只對管理員顯示

留言

管 理 人

mero

Author:mero

小 劇 場
 

最 新 作 品
閒 聊
.