2015-05-04(Mon)

任務5.鹹餅村的探險家

503日 【任務5】鹹餅村的探險家




图片

 http://i.imgur.com/ZdNEAPA.gif鹹 餅 村 的 探 險 家         

 No.035  雪槑  http://i.imgur.com/n2Mdvts.gif     



鹹餅海岸。
浪花一波波地湧上,打在閃耀著七色光芒的細沙上,陽光照耀下,是一片漂亮的海景。

「呃、嗯,對阿,這個確實是很漂亮──呃、我是說,很鹹餅藍。」
雪槑捧著湛藍發亮,比自己雙掌加起來還要大些的海貝,望著眼前的男子回應道。

「就 是說吧!我就說吧!明明是那麼漂亮的東西!不對,重點不是這樣!重點是,明明就是那傢伙整天都在叨唸,說什麼不夠鹹餅不夠藍需要靈感,我才好心幫他找,找 了三天三夜然後那傢伙竟然就跟我說不需要了!老子三天三夜的心血哦!被他看都沒看就直接回信拒絕了!你說我生不生氣!」
探險家義憤填膺,一手插著腰,另一手大弧度地揮舞著,臉也因為激動而脹地通紅。

「這、這樣啊...」
總算是趁著對方換氣時間,得以開口的雪槑。
「可是──」

「你 知道嗎?那傢伙啊,雖然說圖畫得很好,好到連四元老們都會跑來問新作,也都有買過他的畫。可是啊,其實那傢伙超──級給他龜毛的,什麼角度不對啊天氣不好 啊心情不符合啊,每次畫圖都耗盡他心血,連顏料都還有各種不可思議的要求,像上次還說要拿火山岩漿龍的蛋殼做材料...那可是只住在魔龍山脈深處活火山岩 漿中的高階魔龍欸!而且天知道他們的蛋還是下在火山口正中央的岩漿中,沉在最底等小龍孵化自己爬出來的!」

「大哥你還真清楚呢。」
雪槑不禁讚嘆。

「當然清楚阿!因為是我去幫他找來的!」

「咦?」

「那 傢伙也不想想自己有幾兩重,從他開始畫圖以來已經多久沒實戰了,還什麼都沒準備就打算往魔龍山脈衝,要不是我發現得早把他在邊界攔住他,大概早就被哪隻龍 烤去吃了吧。而且阿,還怎麼勸都勸不住,沒答應幫他找的畫,大概就算我把整個魔龍山脈都用結界包起來他都還會闖進去吧。」

「原來畫家先生這麼認真啊。」

「是阿,他就是這種事情腦袋硬到不行,所以我聽到他說想要鹹餅貝作為鹹餅藍的作畫參考,就開始在這片海灘上找,找了三個多月才弄到,然後他竟然說他不需要...唉,沒有這東西,他那種個性到底是要怎麼畫出他想要的作品阿?」
探險家嘆了口氣,全然沒有注意到,方才還一臉氣憤的自己,此刻早已換成了一擔心的面貌。

「那個,請問一下,您說的那幅畫,難道是叫做海洋風情的作品嗎?」

「正是,你怎麼知道?啊,對喔,你說你見過他了。如何,他畫到哪了?還是一整片只有夕陽,海都空白的狀態嗎?」

「嗯,關於這點,這個嘛...啊啊!」
雪槑想了想,略帶著些許困擾的模樣思考了一陣,然後抬起頭,望向探險家。
「已經解決了喔。」
他說著,同時將手中的鹹餅貝,捧到了自己的腦袋旁。

陽光灑在海貝與雪槑的髮梢,寶藍湛藍淺藍...多重色澤在陽光的照耀下,在探險家面前,呈現出了立體而多種層次的色感。
(完)




No.037 爻晃 http://i.imgur.com/9v0ftz0.gifhttp://emos.plurk.com/a6df4c68b455a1f5e607071441416105_w19_h19.gif     



幽靜森林。
風吹過林間,枝椏交錯配合著眾鳥鳴叫聲沙沙作響。

「什麼啊,特地找我就為了這種事情嗎?」
探險家皺著眉,將本拿在手中的劍收回腰間,背靠上附近的樹幹。
「沒什麼,只是有點打擊罷了。」

「打擊...嗎?」
爻晃望著對方,問句的結尾等帶著對方接續。

「對啊!你知道嗎?我啊,在之前一直都是那傢伙的最佳模特兒啊!在這次之前,不管是月牙笑容、鹹餅蹲、梅森飛還是愛斯威利砲,我可是都有完美的呈現出來的哦!」
探險家說著說著,大概是被自己激勵到,在說話同時也跟著先是咧開嘴大笑還用兩手撐著嘴角,然後是單腳蹲下、另一腳騰空向天;後面則是以開合跳的姿態在空中定格以及一個難以言喻的,配合著手中出現光芒球體的詭異姿勢。

「呃,月牙笑容?愛斯威力...?」
爻晃望了望陪著自己一道來的碧波,後者回了個"你沒聽錯"的眼神,然後用一種見到瘋子的憐憫模樣,轉身先行飛走了。
「總之,聽起來很厲害呢。」

「你別看我這樣,雖然說以前學魔法的時候就知道,老子就是個半瓶水的魔法半調子,但以武藝來說可不會輸給多少人,當然,也絕對是大大贏過那傢伙的!」

「啊、嗯,剛剛見到你對應攻擊的方式,真的相當俐落呢。」

「小子你懂我!所以阿,之前他那些亂七八糟的要求,我可是都有照著做到的!各種根本只有那個奇葩才想的出、挑戰肌肉極限的詭異動作,除了我大概也沒幾個人做的出來。」

「啊啊,確實呢。」
爻晃點頭同意道。
各種意義上來說,甚至可以說寥寥可數吧。
沒正常人會想要做吧。

「可是阿,這次他卻說我做出來的動作不對,不是他要的!我明明就按照他所說的做了!跟本就無理取鬧啊哪傢伙!而且我都做不出來的話就不信有人有辦法!所以我才想在這裡再鍛鍊的更強。啊啊!等著看!這次回去一定就能做出他理想中的超☆鹹餅 POSE!」

「...呃?」

「嗯?怎麼了嗎?」

「哎哎?那個,請問一下,你說的"超☆鹹餅 POSE"該不會...」
爻晃頓了頓,猶豫了下,然後在內心暗自嘆了口氣,轉過身來將眼睛一眨。
「超☆鹹餅 POSE!──是指這個嗎?」

於是只見探險家從各種激動中停下,就這麼錯愕地站在原地。

「就、就是這個!原、原來如此!」
然後數秒後,他吶喊著開始圍繞著爻晃團團轉。
「左手與右食指的夾角要有三十度、左腳尖跟眼角要在同一鉛直線上、喔喔喔腰間與腿的方向要這樣啊啊啊!還有──」

「呃、那個,探險家先生?」

「等 等等等等等等你先別動!不要動!對!就是這樣!啊啊啊原來我錯怪那傢伙了!真正的超☆鹹餅 POSE原來是這樣動作的!小子你不賴嘛!很好!先別動讓我研究一下,我會給你謝禮的!就這樣,啊啊真不愧是那傢伙,真是精緻又特別,無人能及的姿勢啊! 唉,欸,小子你還年輕,該不會這樣就不行了吧?再維持一下,讓我好好研究研究...」

「.....」
爻晃沉默地,暗自希望,這次可以在五小時內結束這個動作。

(完)





trackback url


引用此文章(FC2部落格用戶)

trackback

發表留言

只對管理員顯示

留言

管 理 人

mero

Author:mero

小 劇 場
 

最 新 作 品
閒 聊
.