2015-06-17(Wed)

八荒木島.序章

602日 【序章】

 3A012  相川雲飛   


八荒木島 DAY1 00:00

要開始了阿。

摸了摸頸間的硬物,冰涼的無機觸感刺激著皮膚,同時也攪動著體內某些神經。

聽著說明的同時有大半時間雲飛是在走神的。
在理解頸間儀器功用的同時,腦中也快速略過了近幾年來自己一直都有些想不透的事情。
想想那幾位自己名義上的共同監護人們,會要求希望自己至少能夠順利完成中學學業本來就是奇怪的事。

竟然還能通過這種法條呢,真不愧是能夠徹底讓人從頭到腳連同所有資料一同消失的國家。

「...夠了,想這些幹嘛。」
輕晃了晃腦袋,甩過那些快速掠過腦袋的想法,雲飛觀察了一下四周。

少年少女們臉上表情各異,雖說整體來說所有人都是倉皇而帶點無助的,但她可以感覺到些許的不和諧被混於其中,或興奮或期待,而不只是單純的害怕。
有些人立刻就打開了手裡的背包,研究著拿到的物品,殊不知身後同學正同樣盯著他的東西看;也有些是互相交換著手裡的東西研究,就像是在分享剛拿到的零食,以及跟本沒聽到方才代理老師所言一樣。

然後是,綾。
宇野綾。
金髮的瘦弱少女背對著自己,看不出表情但可見她渾身顫抖的模樣。

嚇的不輕呢。
那孩子與大家都還處的來,但平時就已是一驚一乍,凡事戒慎恐懼易恐慌,現在該是完全無法思考了吧。

雲飛猶豫了幾秒,後嘆了口氣。

她走向綾。
刻意繞開大圈,不從背後而是越過去後才回轉至對方身前,迎著綾的面慢慢地走近。

「綾。」
確定對方有見到自己,她優先出聲叫喚,才又再更加靠近。
這是就她所知,最不會嚇到對方的方式。
「覺得害怕就先去找安全的地方休息,不用告訴任何人去哪,當然,也不用跟我說。」

「...嗚...嗯、好、好哦!」
少女的聲線嬌弱且有些顫音。

「我也會到處看看這座島有些什麼,之後有機會再見啊。」
她說著揮了揮手。

「嗯,再見。」
綾跟著揮手,然後像是忽然想起似地,慌張開口再補上一句。
「請、請多保重!」

「嗯,掰!」
雲飛說著與綾擦身而過回到等待處,並且在最靠近時向著對方耳邊低聲說了兩句。

然後,目送著對方,離去。
然後她隨意地找了一處再次坐下,等待出發的時機到來。




八荒木島 DAY1 01:00



https://i.imgur.com/gC6X7lH.jpg











trackback url


引用此文章(FC2部落格用戶)

trackback

發表留言

只對管理員顯示

留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
管 理 人

mero

Author:mero

小 劇 場
 

最 新 作 品
閒 聊
.