2015-08-10(Mon)

Ch.1 來到神奇寶貝之島

810Ch.1 來到神奇寶貝之島




 http://i.imgur.com/ZdNEAPA.gif來 到 神 奇 寶 貝 之 島         

 No.005  雪寶 


澳南地區,是雪槑這次表演的舞台所在地。
舞台的布幕仍閉合著,後方各工作人員正忙於作最後調整,每個人都忙進忙出,為了讓等會兒現場播送的華麗大賽決賽表演能夠有完美的呈現。

雪槑看了看忙碌的眾人,也就不打擾,而是牽了長腿的手,轉身往另一邊前進。

「有了,選手休息室!」
看著門口新貼著說明海報的立牌,雪槑不禁鬆了口氣。
「幸好有提早來,這棟建築物真是超級大的。」

長腿看著說明海報的地圖,手放到了印有雪槑頭像的房間上。

「嗯嗯,看來是那裡了。這邊竟然給選手一人一間準備室,真不愧是大決賽。」
雪槑對照著海報與眼前長廊,頓了頓後繼續前進,到達門前拉開門進了休息室。
「今天就可以見到錄像裡另外三個人的現場演出了,有點興奮呢。」

長腿盯著雪槑,發出叫聲。

「當然,我們不會輸給他們的,只是同時也很期待嘛。而且這邊的規則跟以前都不一樣,很有趣呢。」
雪槑說著,一邊將黑腿與小蠟燭自寶貝球中放出。
「我們今天,都要加油喔!」




來到神奇寶貝之島


『讓各位久等了!大家期待已久的澳南地區華麗大賽冠軍賽,四小時大放送就要開始囉,有沒有很興奮啊!』

主持人康慷激昂的聲音播送著全場,接著雪槑感覺到自己站著的圓盤上升,將自己載至舞台上。
迎接自己的是鎂光燈、音效,觀眾席上的歡呼,以及主持人隨著自己出場,用同樣興奮的語調介紹著自己。
然後第二個圓盤字令一邊升起,站著的是同樣被主持人介紹的高分貝聲響圍繞而出的對手們。

『是的!四位參賽者、來自四方的華麗表演!每人的合作PM各三種,這其中會激盪出怎樣的火花呢!真是讓人期待啊啊啊啊啊!』

雪槑挺起胸膛。
此刻的他已經不會像初次出賽那麼緊張了,取而代之的是一種表演的興奮,以及對於即將見到的,隊手們表演的期待感。
他望向其他幾位選手,大概跟自己想法相似,每個人也都同樣神采奕奕地互相對望著。

今天的比賽,果然,很令人期待呢。
雪槑這麼想著。

然而卻在此同時,位於頂上,正旋轉閃耀著七彩光芒的巨灯,毫無預警地,發出了聲響。
『喀。』
然後落下。

隨著落下,短短幾秒後揚起了劇烈沙塵與相應的巨大聲響。
然後是各種驚慌叫聲。
再之後是警消人員的救護聲、工作人員的疏導與各種混亂的吵雜聲響。

然而後來的那些,位於大灯正下方的雪槑,都沒有聽到了。



Prologue 新希望的到來


甜尾村。
在熱鬧的氛圍中,有一PM相當突兀地呆站在原地。

若是平時,聽見烤番薯他一定第一個抓起錢包上前去,買上一大包兩大包帶回去。尤其是隔壁家有隻妙蛙花極為貪食,不多買一些家裡的長腿恐怕是吃不到的。

然而此刻,他卻只是站在原地,錯愕地望著鏡中的自己。
原因無它,正是那個方才從差不多娃娃手裡借來的鏡子,鏡子中的自己,那陌生至極的面容。

哥德寶寶。 

竟然是哥德寶寶!
好歹讓我做哥德小童吧喂!

難怪方才好不容易能夠活動手腳以後,還是覺得移動起來各種困難,原來不是自己的錯覺,而是手腳真的就是那麼短。
這種短得要命的手腳,家裡的哥德三姊妹小時候到底都怎麼生活的!

只差沒有在憤恨之下將差不多娃娃的鏡子『框啷!』一聲摔地乾淨的雪寶,內心各種奔騰地站在原地。

距離他從各種崩潰的內心活動回過神來還需要一些時間,所以基本上一旁那一團和樂簡直要進展為嘉年華會的熱鬧活動,就這麼理所當然地被忽略成了背景。

不過,不巧地是,有些東西不是那麼容易就能忽略放到背景去的,甚至比身旁那亂七八糟的熱鬧還要困難。

「阿雪~!阿雪~!有在這裡嗎?親愛的阿──噗嗚!」

「不要打擾其他PM的安寧!」阻止那聲音的是方才的護理師小梅。
不過,雪寶終究已經聽見那個呼喚了。






Ch.1 來到神奇寶貝之島 (完)



trackback url


引用此文章(FC2部落格用戶)

trackback

發表留言

只對管理員顯示

留言

管 理 人

mero

Author:mero

小 劇 場
 

最 新 作 品
閒 聊
.