2015-09-11(Fri)

Ch.3 第二堂課:絕招與特性

912Ch.3 第二堂課:絕招與特性




 http://i.imgur.com/ZdNEAPA.gif第 二 堂 課 : 絕 招 與 特 性        

 No.005  雪寶 

 感謝科爾溫助教&小蒂小姐的協助!

「凝聚、能量。」
回想著剛剛收好,從助教手裡接過的講義,雪寶望著自己的手。
雪寶雙眼微闔,感覺某種波動自體內各處傳遞至手心,並在手心集中──
「喝。」

小聲低喝的同時隨手一拍,面前的小石頭就這麼發出聲響被拍出了三尺遠。

拍擊。
成功了。

雪寶對於成果開心了下,然後追向前。
對著石頭,再次按照方才的感覺,使用了拍擊。
這次石頭飛出去了三尺多一些。

「好、再試試!」
雪寶於是又追著往石頭飛出的方向前進。

練習許久後,換下一個目標時,雪寶頓了頓。

 

68615d29aa820b15174c9560e779a755_w48_h48「唔。」
雖然對印象中,曾經培育過,三姊妹的寶寶學會招式的順序不太有印象,但內容是記得的,再跟自家夥伴討論過後,對於比較適合先練習看看的技能,他是記得的。

 

但是,好像有點難度。

 

按照方才的方法,凝聚能量後,就卡住了。
不像拍擊那樣直觀,雪寶愣了愣。
念力的放出,是怎麼做的呢?
且也不確定是否是將能量凝聚在手上。

 

e9cc632e11a1249c0472f18e93d2bfc8_w48_h48b4d504e48870c62018ba0cc16874fef1_w16_h16雪寶想了想,走到了科爾溫面前。

 

大概是一小叢紫色混著黑白跑過去相當地顯眼,等雪寶走到的時候,迎上的正好是也看向自己的科爾溫。
也許是本著溫柔照看新人們的精神,讓雪寶感覺眼前柔和的紫紅色雙眼,似乎正在等待自己開口。
本來還有些緊張猶豫的雪寶,忽然感覺自己放鬆了不少。
68615d29aa820b15174c9560e779a755_w48_h48c0343d84fe54e03d359621f02167d86e_w12_h12「不好意思,可以請助教幫我問問小蒂小姐,想要使用念力的話,通常是怎麼樣調控體內能量的呢?」



  第二堂課:絕招與特性



圖書室快與雪寶一樣大的大部頭精裝書,在微弱的光芒下脫離地面,相當不自然地浮在離地約五公分之處。
書本在空中停留了一會兒,然後緩緩落下。

成功了。
雪寶的心中充滿了感激之情。

真是多虧了助教。
喔,當然還有小蒂小姐。

明白了雪寶的困擾之處後,助教想了想,似乎是認為這樣的需要,直接由同樣種族的小蒂小姐來說明會更加清楚,竟就這麼將對方給請過來了。
對於應該正忙碌於護理業務的小蒂小姐特地出現,雪寶一時還真不知道怎麼表達自己的感激之情,而作為稱職的前輩,她詳盡地為雪寶解說了歌德寶寶的身體構造,連同一些掌握能量的小技巧也毫不吝嗇地在示範使用技能的各步驟裡,一一的點出。
臨走前甚至還給雪寶推薦了圖書室中可能會有幫助的書籍,提醒他可以去翻閱。

 雪寶走向前,將書抱回桌上放好,然後再次感受體內的流動,並且將感受到的能量凝聚起,然後,放出。

圖書室的書本,厚實的封面隨著他的動作,在無風的房間中緩緩掀開,接著是內頁向後翻了數翻,停留在書籤卡著的頁數。

雪寶在書本前坐下,繼續閱讀。






Ch.3  第二堂課:絕招與特性 (完) 







trackback url


引用此文章(FC2部落格用戶)

trackback

發表留言

只對管理員顯示

留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
管 理 人

mero

Author:mero

小 劇 場
 

最 新 作 品
閒 聊
.