2015-11-24(Tue)

Ch.6 不想看見的傷口

11月14日 Ch.6 不想看見的傷口




 http://i.imgur.com/ZdNEAPA.gif 不 想 看 見 的 傷 口         

 No.005  雪寶       No.017 狃晃 http://emos.plurk.com/a6df4c68b455a1f5e607071441416105_w19_h19.gif

   

  不想看見的傷口



「這邊!」
遠方的吉利蛋甩過三顆不知名的樹果,正中雪寶面前的原木缽子。

「好!」
應了一聲,雪寶集中使力,連續三下的拍擊,樹果在就這麼在缽裡碎成了渣子。
同時間念頭一轉,換成了使用念力,整個缽就連同輾好成為樹果碎末的粉一同回到珍妮佛的手中,珍妮佛跟著倒入某種液體,用壓舌板攪拌過後,接著立刻被送到另一邊幫忙的PM手裡,塗抹在受傷的夥伴們身上。
「還有嗎?」

「這個也麻煩了!」
另一邊有PM大叫到。

又數個樹果飛到了面前,雪寶使用念力抓來另一個缽子,然後再次重複一樣的動作。


 


「誰、誰快來幫忙!血、血血血──」
一海豹球慌張地團團轉,連話語都無法連接成句,繞著擔架團團轉著。

「怎麼了──嗚!真嚴重!」
正開口詢問的狃晃,幾乎是立刻就見到,擔架上是一名迷唇娃,短短的手上有一道被猙獰劃開的撕裂傷,正不斷地滲出血液,濃的擔架甚至是地上一片血紅。
低聲自語的同時,狃晃一個箭步上前,一手舉起患處,另一手壓在上肢腋下,同時轉過頭去對著海豹球開口。
「把那邊的布巾拿過來,順便幫我問下這邊有沒有縫合包?」

「嗚啊!哇哇哇、好的!」
被狃晃指名的海豹球先是愣了一下,趕緊叼了布巾上前,後連滾帶爬地衝到一旁的快樂蛋身邊詢問狃晃的問題。

「別說器械了...這裡會有線材嗎...哎、沒事沒事,沒問題的,小梅小姐與小蒂小姐都很厲害的,他們一定有辦法的,而且你的傷口應該沒有傷到神經,血也已經止住很多囉。」
發現對方正帶著痛苦的表情望向自己,原本還正在碎念的狃晃,趕緊換上笑容,一邊將自己檢視過後的傷口情形說出,一邊用力壓好對方近端的血管並提高患肢減少血流量。
「等你朋友回來我先幫妳做些處理。」




「沒想到這裡器械這麼齊全,還有不知道那些線材是怎麼製作的,好好奇阿...」
狃晃回憶著早先抓在手中的線,望著自己的爪子喃喃自語著。
「還有我可以戴的手套。真是不可思議,而且材質很明顯不是矽膠耶。」

「你再發呆又會撞樹囉。」
大概是很習慣對方的狀態,雪寶只淡淡地嘆了口氣,用一種近乎於『又來了』的鄙視眼神低聲吐槽道。

「哎、可是真的很神奇嘛!」
狃晃一臉陶醉。

若不是看整個醫務室忙成一團,不想再增加裡邊護理師們的負擔,狃晃大概會黏著每一位人員問道被小梅煩躁地拍出去為止。
不過看到那樣的情況,最後狃晃與雪寶在不響添亂的情況下,都只有在幫忙到整體大致上都恢復秩序了以後,就告辭離開了。

「神奇的是你用兩隻爪子還能縫合傷口吧。」
還有一聲不吭地就直接把人家縫了五六針,雪寶篤定眼前這個一臉傻笑的傢伙,大概完全沒注意到,當小梅與小蒂發現他就這麼擅自在擔架上鋪單消毒止血縫合還完成了時候,那驚恐地無以復加的表情──雖然只有一瞬間。
而且絕對是把小梅慌張地告誡當作稱讚收下了。

總之後續好好地解釋了一番,關於雖然不是治療PM的,但自己的職業是醫生這回事的狃晃,在小梅責罵著"就算是這樣也要知會我們一聲還有你什麼都不熟這樣亂來傷到病人怎麼辦!"諸如此類話語的同時,就這麼被拖著走去認識各種器械。
然後火速地清出一區小空間,勒令有能力就給快去做事時間很寶貴以後,就這麼把狃晃種在那裏,讓撕裂傷與那些半大不小需要處理傷口的PM們如生產線一般順序送入再推出休憩。

「套在我的手上也不會被爪子戳破喔!」
狃晃揮舞著自己的爪子,依舊一臉興奮地述說。

「是是是,你乾脆平常也套著好了,才不會每樣東西都是爪痕。」
望向狃晃,雪寶其實對於對方完全沒有顯露出疲態,感到十分地佩服。
他都感覺自己的手酸得要命兼有些頭昏腦脹了。

「哎、哪有阿,我現在已經好很多了啦...應該。」

「不過,果然還是適用真是太好了。」

「哎?」

「你之前不是說,不知道人跟PM的那個什麼一不一樣,要怎麼套用之類的?」

「喔,對阿,大家現在的身體跟人體結構完全不一樣。」
狃晃點了點頭,然後總算從奇怪的興奮狀態回復些許。
「說到這個,要感謝你跟我說的公會圖書館,裡面資料真的很齊──唔、雖然我還沒全部看完就是了。」

「那那那是小蒂小姐說的,要就去感謝她吧。」
雪寶偏過頭去,暗自希望哥德寶寶的面孔不會像以前一樣那麼容易被看出臉紅。

「......好哦。」
看著雪寶篇過臉去,狃晃頓了下,心照不宣地笑了笑,卻是沒笑出聲,只淡淡地回應。
然後他轉過話題。
「你今天也很活躍喔。」

「啊?」

「春春小姐在幫我的時候有提到,今天的外傷藥有八成左右都是你幫忙調的哦,辛苦你了,那量很大耶。」

「也、也還好啦!」

「唔、改天有空也問一下那些藥怎麼調好了...感覺很有效...」

「那個喔,如果是藥方的話,我大概知道喔。」

「哎?」

「因為就是平常給腿腿他們吃的那些品項嘛,另外公會的書也有寫。」
雖然整日下來經手的樹果種類繁多,但記憶內容項目對於因為協調訓練師的關係,甚至研究過PM毛髮色澤與不同屬性適合的樹果種類,作為天然營養品的雪寶來說,其實並不是太困難的事情。

「哇!太好了,那之後有空我們自己做一些帶身上吧?」

「可以啊。」
雪寶點頭,然後頓了頓。
「有多的再送些去義務室好了,不知道他們的存量還夠不夠。」

「...也是呢。」
聽聞發言的狃晃同樣頓了一下,面色不免凝重了些。
今天各類藥品的消耗量,兩人都是有見到的。
「明天我們就去收集吧。」





「嗯,說好了。」

「嗯。」

兩人又說了一會兒話,相約明日,敲定了見面的時間地點後,變這麼分開,各自回去了。






Ch.6 不想看見的傷口 (完)

             中文字數:840(雪) + 963(晃)




trackback url


引用此文章(FC2部落格用戶)

trackback

發表留言

只對管理員顯示

留言

管 理 人

mero

Author:mero

小 劇 場
 

最 新 作 品
閒 聊
.